"Le Vin et Nous"
"The Wine and Us"
Le naturel au galop : Zéro traitement chimique pour des vins de Sancerre dans le respect du fruit !
Notre philosophie, la Biodynamie, c'est aider la vigne à révéler son terroir pour une expression plus personnelle de nos vins.
C'est aussi une manière de cultiver et de respecter l'environnement.
C'est mettre la vigne au coeur de nos priorités, créer un lien entre la vigne et le vigneron.
Le travail du sol maintient l'équilibre. Il permet une meilleure activité microbienne et aussi une meilleure infiltration de l'eau.
L'emploi d'éléments naturels dans la conduite permet à la faune et à la flore de se développer en harmonie.
Le labour contraint la vigne à un enracinement plus profond et va ainsi chercher "le terroir" qui s'exprime au mieux dans les raisins puis dans les vins.
Le Vin en sera l'expression car les qualités et les particularités du terroir sont respectées.
Ces soins favorisent le développement des levures indigènes, clé des arômes et de la typicité du vin., contrairement à l'emploi de levures étrangères qui orientent les arômes et finissent par standardiser les vins.
Le but du "vigneron bio dynamique", au travers de sa culture de la vigne, est de produire un vin de haute qualité et, surtout un réel plaisir à le boire.
Allowing Nature full expression: our "Zero Chemical Approach" emphasizes respect for the fruit
We follow what we call biodynamic approach. This allow the vine to reveal its unique personnality and terroir. It's also a philosophy of cultivation in total harmony with the environment.
The vine takes pride of place in our priorities. We create a real bond between the vine and the wine - producer.
For example, we maintain a natural balance in the soil by working it with care, thereby encouraging richer microbial activity and better water absorption.
The use of natural elements in the management of the vine creates a favourable environment for flora and fauna to flourish alongside the vines.
We also plough the soil, forcing the vine to make deep roots into the terroir, later absorbed and expressed by the grapes and then by the wine.
Respect for the qualities and specificities of the terroir is essential to make sure it is reflected in the wine itself.
The care we take in managing the vines encourages the development of natural yeasts aromas and typicity. Non - native yeasts tend to influence the aromas and end up producing standardized wines.
Our objective as biodynamic wine - producer is to manage our vines that we produce a high quality wine and above all one which is a real pleasure to drink